Bloco Associe-se

Associe-se ao Idec

De olho nos rótulos

Você deve ter notado que os rótulos dos alimentos e bebidas estão mudando.

Desde outubro de 2022, alguns produtos passaram a receber o selo “Alto Em”, que avisa sobre o excesso de gordura saturada, sódio ou açúcar adicionado – nutrientes que fazem mal à saúde e estão associados ao desenvolvimento de doenças crônicas como diabetes, hipertensão e sobrepeso.

Nesta página, você descobrirá tudo o que precisa saber para usar essa e outras informações dos rótulos a seu favor.


Rótulo confuso? Veja no que prestar atenção

Você não está sozinho. Uma pesquisa realizada por nós do Idec mostra que cerca de 40% dos entrevistados admite ter alguma dificuldade para compreender as informações do rótulo. Para ajudar a resolver esse problema, reunimos algumas dicas para os consumidores “decifrarem” os rótulos.

CONHEÇA O RAIO-X DOS RÓTULOS

Analisamos 24 categorias de produtos e deciframos o que cada embalagem diz

SAIBA MAIS

ASSINE O TÁ NA MESA E ALIMENTE-SE COM BOA INFORMAÇÃO

Se você acredita que dá para se alimentar respeitando o meio ambiente, valorizando a nossa cultura e a sociedade e ainda cuidando da sua saúde, essa newsletter é para você! Toda quarta-feira no seu e-mail conteúdos, notícias, dicas e receitas para uma alimentação saudável e sustentável.

Veja os vídeos da campanha

Entenda a Lupa

Após oito anos de debates, com participação do Idec e parceiros, em outubro de 2020, a Anvisa aprovou o novo modelo de rótulos frontais de alimentos: o selo “Alto Em” em formato de lupa. Ele aparece em alimentos e bebidas com quantidades excessivas de açúcar adicionado, sódio e gorduras saturadas.

ENTENDA O QUE MUDOU NOS RÓTULOS

Veja como foi a luta por rótulos menos confusos

O Idec defende o seu direito de saber o que come dentro do Grupo de Trabalho coordenado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), desde 2014, mas essa luta começou muito antes.

CONHEÇA TODO O HISTÓRICO

QUER RECEBER CONTEÚDOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL?

Assine nossa newsletter e alimente-se com boa informação. Notícias, dicas e receitas toda semana no seu e-mail.