É crescente a demanda por alimentos industrializados que sejam de origem vegetal.
E nesse movimento, os leites vegetais se popularizaram. Mas antes de tudo, é importante explicar que, apesar de convencionalmente serem chamados de leites, o termo correto é bebida vegetal.
Isso porque, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), leite é uma secreção nutritiva de cor esbranquiçada produzida por glândulas mamárias em espécies de mamíferos.
Um não substitui o outro, são bebidas distintas. Não tome um leite de aveia esperando encontrar semelhanças com o leite de vaca.
Todos temos história com as bebidas vegetais, a gente só não percebia.
Quem aqui tem parente que queimava o coco no fogo, quebrava o coco no chão e fazia preparos culinários com a fruta?
A bebida vegetal também te proporciona uma conexão com a comida e com a história.
Moqueca baiana só é moqueca baiana se, além do peixe, cebola, pimentão e dendê, tiver leite de coco!
Assim como a pamonha, cuscuz e canjica. Porque originalmente essas receitas levavam apenas leite de coco.
O ultraprocessado chamado leite condensado veio para se apropriar de receitas típicas, mas esse é um papo pra outro dia.
Se você abriu o coração para os leites vegetais e quer aprender como inseri-los na sua alimentação, confira esse conteúdo que preparamos.
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