Os registros históricos nos indicam que o hábito de misturar especiarias para fazer imersão de alimentos ou cobrir preparos acontece desde a Grécia Antiga.
Os molhos seguem nos acompanhando a cada avanço tecnológico da sociedade.
É na lacuna das demandas do cotidiano, que a indústria de produtos ultraprocessados criou versões bem artificiais de preparos ancestrais e saborosos.
Se você olhar a parte de trás da embalagem, vai ver que um simples ketchup leva: água, polpa de tomate, açúcar, vinagre, sal, especiarias, conservador INS 202, aroma natural de ketchup, acidulante INS 330 e espessante INS 415O.
Essas substâncias, os chamados aditivos alimentares, podem acarretar problemas à saúde.
Para o preparo do ketchup caseiro, é só colocar na panela e ferver tomates junto a especiarias para ter uma versão muito perfumada, fresquinha e saudável.
Sempre que possível, siga o conselho do Guia Alimentar e resgate o ato de preparar receitas em casa.
Um dia de planejamento para fazer vários pratos, pode ser momento para deixar molhos prontos e congelados.
Como bem nos aconselha o Guia Alimentar: “compartilhar o comer e as atividades envolvidas neste ato é um modo simples e profundo de criar e desenvolver relações entre pessoas”.
O universo dos molhos despertou sua curiosidade? Leia mais aqui e confira dicas saudáveis.
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