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Tá na Mesa | Arquivo - Sua porção semanal de alimentação saudável e sustentável

Arquivo Tá na Mesa -
Edição de 16 de Fevereiro de 2022

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Sua porção semanal de alimentação saudável e sustentável
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SUA PORÇÃO SEMANAL DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

Mais uma semana começando, dia de reforçarmos o compromisso com nossa saúde através da alimentação caseira. E nada melhor do que um boletim semanal ágil e didático para popularizarmos a alimentação saudável e sustentável. Compartilha com todo mundo “Tá na Mesa”!

Falando em alimentação caseira, você tem alguma lembrança afetiva com um prato da sua infância? Você tem na memória o cheiro e sabor da comida de quando você tinha lá seus oito anos e almoçava aos domingos na casa dos avós? O sabor do alho destacava, a comida era saborosa e fresquinha, não é mesmo?

A comida caseira é capaz de contar histórias e romper o tempo. E de quebra, ela privilegia ingredientes não industrializados no seu preparo, como verduras, folhas, legumes e temperos frescos. Tudo natural! Viu quantos benefícios a comida caseira tem?

  • Possibilita uma conexão com a cultura familiar
  • Incentiva o produtor rural
  • Viabiliza a sustentabilidade socioambiental
  • Faz bem para a nossa saúde

Comida caseira é feita em casa e ponto final

A indústria pode até tentar, mas a regra é clara. Há muitos produtos nas prateleiras dos mercados que se dizem "caseiros", mas de caseiro só se for na embalagem, pois na verdade não são preparados artesanalmente e levam ingredientes artificiais.

Quem tá com a gente no movimento para deixar tradições familiares saudáveis para as próximas gerações?

 
 

// saindo do forno

DICAS

🥘 Comida e cultura: o resgate de valores familiares

Um produto industrializado não atinge o mesmo sabor e características daquele prato caseirinho da vovó. A pandemia resgatou práticas alimentares domésticas nos lares brasileiros. Você também entrou nessa onda? ComCiência

ATENÇÃO

⚠ Tem veneno no pacote!

Realizamos uma análise laboratorial em 27 produtos alimentícios que estão nas prateleiras dos supermercados e encontramos 13 tipos de agrotóxicos em mais da metade desses, além de resíduos de glifosato, um herbicida possível agente causador de câncer. Folha de São Paulo

PARTICIPE

🏨 Escola também é lugar de comida saudável

Com a volta às aulas, precisamos debater e praticar melhores hábitos alimentares para as refeições das crianças. Você trabalha em ambiente escolar? Inspire-se e ajude a construir ferramentas para um futuro alimentar melhor nas escolas de seu município e estado, abrace o movimento. Idec

 

// cultura alimentar

MARCELA RODRIGUES

Educadora, mãe e idealizadora do @receitasmaternas

Desde o nascimento do nosso filho mais velho, que hoje tem seis anos, a alimentação na nossa casa é baseada em comida de verdade. Quando ele entrou na escola, eu achei que, para mandar lancheira, teria de quebrar o lema. Mas percebi que, com alguma organização, era possível enviar lanche saudável diariamente. Como? Deixando frutas já lavadas na geladeira e fazendo um bolo adoçado apenas com fruta ou um pão caseiro no fim de semana. Até hoje, eu faço duas opções e as congelo. O bolo vai acompanhado de uma fruta e algumas castanhas. O pão vai com queijo ou algum patê caseiro, como de ricota batido com legumes, e frutas, sempre frutas. Coloquei a comida saudável como prioridade e, como tal, eu me organizo para manter tal hábito na vida dos meus filhos!

 

TÁ NA ÉPOCA

BOM PRO SEU BOLSO E PARA O MEIO AMBIENTE

🌱 O melhor da natureza em cada época do ano

Priorizar os alimentos da safra só rende benefícios, inclusive para o nosso organismo, sabia? Preparamos um material sobre os alimentos in natura que potencializam o nosso organismo nesse verão. Idec

Se inspirou com toda riqueza que a terra nos oferece? Vamos propor três refeições do Mapa de Feiras Orgânicas com os alimentos do mês para você preparar em casa, combinado?

😋 Receitas do Mapa de Feiras Orgânicas

Para começar o dia bem, que tal uma torta super perfumada e sustante? Torta de maçã

A melancia desse mês pode ter aproveitamento integral: vira suco, sobremesa e a casca entra para a refeição principal. Almôndega de carne e casca de melancia

Seja para jantar ou dobrar a receita para levar como lanche no trabalho ou na escola, esse prato nunca falha e pode ser feito em assadeira ou forminha individual. Tortinha de repolho


Conteúdo feito pelo Idec ❤️

Somos uma ong que atua pelos consumidores brasileiros em diversas causas importantes.

Seja pressionando autoridades, denunciando empresas ou trazendo informação útil às pessoas, lutamos também pelo nosso direito a uma alimentação adequada, saudável e sustentável.

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