Bloco Associe-se

Associe-se ao Idec

Idec faz evento internacional sobre Direito à Saúde e Proteção de Dados

Direito à Saúde e Proteção de Dados Pessoais: desafios e potencialidades contemporâneas ocorre via Zoom nos dias 17, 18 e 19 de maio, das 11h às 13h, e terá tradução simultânea

Compartilhar

separador

Atualizado: 

12/05/2022

Nos dias 17, 18 e 19 de maio, das 11h às 13h, o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) promove, por videoconferência, a conferência internacional “Direito à Saúde e Proteção de Dados Pessoais: desafios e potencialidades”. De um lado a ética, o direito à proteção de dados pessoais e o acesso à saúde e, de outro, interesses econômicos e possibilidades de exploração de dados com soluções digitais. “O Idec participou ativamente da formulação e aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Também atuou na recente promulgação da Emenda Constitucional nº 115, que incluiu na Constituição Federal como direito fundamental de todos os brasileiros, a proteção dos dados pessoais”, destaca Camila Leite Contri, advogada do Programa de Telecomunicações e Direitos Digitais. 

O evento será online e gratuito e contará com pesquisadores, autoridades e representantes da sociedade civil de três continentes e seis países, incluindo Suíça, Itália, Índia, Coreia do Sul, Colômbia e Brasil. “O desafio do momento, que o evento busca levantar, é o de entender as complexas relações entre direito à saúde e proteção de dados pessoais, bem como refletir sobre caminhos para alinhar as tecnologias de informação e comunicação com a realização do direito à saúde em suas diversas dimensões”, completa Matheus Falcão, analista de saúde do Idec.  

Confira a programação do evento internacional

A programação foi desenhada para que os participantes compartilhem conhecimentos, exponham experiências, boas práticas e debatam em torno das questões complexas que envolvem o tema. O evento é aberto ao público mediante inscrição prévia e terá tradução simultânea em português e em inglês.

Acesso a medicamentos, indústria farmacêutica e proteção de dados pessoais

Terça-feira, 17 de maio, das 11h às 13h

Anita Gurumurthy - IT for Change (Índia)

Angela Acosta - Universidade de Cali (Colômbia)

Joyce Souza - Universidade Federal do ABC (Brasil)

Moderação: Viviana Muñoz - South Centre (Suíça)

Link para inscrição: https://tiny.cc/Idec-Event2022

 

Serviços de saúde e proteção de dados pessoais

Quarta-feira, 18 de maio, das 11h às 13h

Sara Leila Margaret Davis - Graduate Institute (Suíça)

Junho Jung - Universidade de Seoul (Coreia do Sul)

Hêider Aurélio Pinto - Universidade Federal da Bahia e Universidade Federal do Recôncavo Baiano (Brasil)

Tainá Leandro - ANS (Brasil)

Moderação: Camila Leite - Idec (Brasil)

Link para inscrição: https://tiny.cc/Idec-Event2022

 

Inteligência Artificial e Saúde

Quinta-feira, 19 de maio, das 11h às 13h

Nicoletta Dentico - Society for International Development (Itália)

Daniel Dourado - Cepedisa/USP (Brasil)

Jamila Venturini - Derechos Digitales (Brasil)

Moderação: Analluza Dallari (Brasil)

Link para inscrição: https://tiny.cc/Idec-Event2022

 

Serviço

O quê: evento internacional - Direito à Saúde e Proteção de Dados Pessoais: desafios e potencialidades contemporâneas

Data: 17 a 19 de Maio de 2022

Horário: das 11h às 13h (horário de Brasília) 

Inscrições e transmissão: via Zoom

 

Talvez também te interesse: