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Participe de consulta pública da Anvisa sobre rotulagem de alimentos que causam alergia

<div> A proposta &eacute; que informa&ccedil;&otilde;es acerca de componentes alerg&ecirc;nicos seja apontada de forma clara nos r&oacute;tulos. Contribui&ccedil;&otilde;es podem ser enviadas at&eacute; o dia 18 de agosto</div>

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Atualizado: 

27/06/2014
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) iniciou na última semana a consulta pública sobre a obrigatoriedade de rotulagem de substâncias chamadas “alergênicas” em alimentos industrializados. O objetivo é que sejam citados nominalmente no rótulo as principais substâncias capazes de desencadear alergias alimentares – como cereais com glúten, crustáceos, ovos, peixe, amendoim, soja, leite, castanhas e sulfitos.
 
Além do fato de reações alérgicas colocarem em risco a saúde das populações vulneráveis, a grande quantidade de ações civis pública e de ações de consumidores pedindo que tais informações constem nos rótulos serviram como motivação para que a Anvisa desse prosseguimento ao assunto, independente do que pensam os demais países do Mercosul. Na sociedade civil, por exemplo, a campanha Poe no Rótulo foi criado por um grupo de mães do Brasil todo que tinham em comum a alergia alimentar de seus filhos. Eles se mobilizam por informações claras nos rótulos dos alimentos.
 
O Idec participou da reunião que discutiu a proposta de regulamentação que está em consulta pública e, em breve, o instituto divulgará suas contribuições. rTodos os consumidores podem enviar sua contribuição através deste link
 
As informações para participar da Consulta Pública estão no Banco de Regulação do Idec. Acesse para conhecer a proposta da ANVISA e faça sua contribuição sobre o assunto. A consulta pública estará aberta até 18 de agosto.
 
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