Não está antigo ou vencido falar como foi o ciclo de conteúdos e assuntos que trocamos aqui ao longo de 2024.
Temos tanto para conversar que deixamos essa retrospectiva para a primeira semana do novo ano.
Afinal, o ‘Tá na Mesa’ é feito também por quem o lê.
Quando você acessa, compartilha, envia a foto do seu prato de comida e vai lá nas redes sociais comentar os temas debatidos aqui, temos a certeza de que estamos fazendo um grande trabalho juntos, graças a sua participação e apoio na busca de uma alimentação saudável, adequada e sustentável no Brasil.
Sem mais rodeios, vamos para o top 5 das edições que vocês mais acessaram.
5º - A cesta básica mudou e foi para melhor!
Em março, falamos da nossa participação no grupo de trabalho do Governo Federal para definir os alimentos que compõem a nova Cesta Básica Nacional de Alimentos e das questões práticas que mudaram com a implementação do texto da Lei Complementar ao Decreto n° 11.936.
4º - Como garantir alimentação saudável para todos?
Levantamos esse debate por meio de um evento com transmissão online para discutirmos a segurança alimentar diante da catástrofe que acometeu o estado do Rio Grande do Sul e em outros eventos extremos, como a queimada no Pantanal e as estratégias para enfrentarmos a fome e a insegurança alimentar, com alimentos que valorizam a nossa cultura e os nossos biomas.
3º - Como organizar sua geladeira?
Já pensou nesse eletrodoméstico como um grande aliado no planejamento doméstico e na conservação de alimentos? Demos também dicas sobre como organizar as prateleiras de acordo com o tipo de alimento e temperatura do refrigerador.
2º - A gente não precisa de detox
Desperta a curiosidade coletiva a questão do termo da moda “detox”. A regra é clara: mantendo bons alimentos em todas as refeições, não é um shot ou suco que vai fazer milagres. O caminho é manter a constância em uma alimentação diversa, pois é ela que pode te proporcionar benefícios a longo prazo.
1º - O sorvete não é vilão!
Em fevereiro, alto verão, foi momento de introduzir a história da criação dessa sobremesa, como ela chegou ao Brasil, o seu direito em saber a composição de sorvetes disponíveis nos freezes das sorveterias e, claro, é possível fazer melhores escolhas e driblar a versão ultraprocessada.
E aí, gostou de revisitar esses conteúdos? Agradecemos por apoiar e prestigiar a nossa produção.
Agora é sua vez de sugerir assuntos e ideias para abordarmos aqui e fortalecer nossos esforços coletivos pela alimentação saudável, adequada e sustentável.
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