Confira como foi a atividade especial em homenagem ao Dia das Crianças e na Semana Mundial da Alimentação que reuniu alimentação saudável, consumo consciente e culinária para as crianças
separador
05/12/2013
Atualizado:
05/12/2013
Para que os conceitos do Desafio Cresça, da Oxfam, e do consumo responsável, do Idec, chegassem a mais pessoas, o Instituto produziu um vídeo registrando a experiência dos participantes do Chef na Feira, na edição de 19 de outubro. Confira:
"O que queremos com esse vídeo é que as famílias percebam como a alimentação saudável e sustentável pode ser divertida e uma experiência de conexão na família”, explica o pesquisador em consumo sustentável do Idec, João Paulo Amaral.
Chef na Feira
Dia 19 de outubro, o evento mensal “Chef na Feira" (organizado pela Supervisão Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo, com o apoio do Slow Food, do Instituto Kairós e de produtores da feira) foi realizado em parceria também com o Idec, como parte do programa "Desafio Cresça", junto com a Oxfam, que tem como fundamento o acesso à alimentação saudável e sustentável.
Nesta atividade, crianças e adultos prepararam alimentos nutritivos de forma atrativa para ambos, com a orientação da chef Betty Kövesi, especialista neste tipo de trabalho. Além das crianças e suas famílias, os visitantes da feira puderam degustar os alimentos produzidos ali por meio de vales distribuídos gratuitamente pelos feirantes.
"O Idec fez uma pesquisa em 2010 e descobriu que produtos orgânicos em feiras podem ser até 463% mais baratos do que em supermercados. Porém, o que queremos mostrar com esse vídeo é que a experiência na feira orgânica é ainda mais rica, uma vez que contamos com a interação com o produtor e uma alimentação saudável”, finaliza João Paulo.
> Veja mais notícias aqui.