ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL
📢 Queremos novos modelos agroecológicos!
A monocultura, base do agronegócio, depende massivamente de agrotóxicos para manter produtividade, mas seu uso traz graves consequências. Dados da Organização Internacional do Trabalho (OIT) revelam 70 mil intoxicações anuais, incluindo mortes, e mais de 7 milhões de casos de doenças relacionadas. Nossa coordenadora do Programa de Consumo Responsável e Sustentável, Julia Dias, e Tamara Andrade, especialista em Regulação do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável, alertam que esse modelo é insustentável, contaminando solos, água e ameaçando a saúde pública. Jornal da USP
☠️ Veneno até em fórmula infantil?
Pesquisadores da Unicamp detectaram resíduos de agrotóxicos e micotoxinas em fórmulas infantis – substâncias usadas na agricultura para controlar pragas, mas com toxicidade comprovada. Tamara Andrade, nossa especialista em Regulação do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável, explica que mesmo dentro dos limites da Anvisa, esses químicos podem causar desequilíbrios metabólicos, hormonais e até câncer. Trabalhadores rurais também sofrem riscos, como queimaduras e intoxicação. O estudo reforça a urgência de maior controle e alternativas seguras na alimentação infantil. Uol
SERVIÇOS FINANCEIROS
💸 Já ouviu falar de reduflação?
Esse termo é usado para definir aqueles produtos que fingem ser outros ou os que diminuem de tamanho ou quantidade, como a mistura láctea que se veste de creme de leite ou aquele sabão em pó que tinha 1 kg e agora tem 800 gramas. Existem regras para que a reduflação ocorra, caso contrário a empresa pode ser denunciada ao Procon. Idec
TELECOMUNICAÇÕES E DIREITOS DIGITAIS
📞 Haja robô para tanta ligação invasiva!
Participamos da reportagem do Fantástico que traz o dado alarmante de que consumidores brasileiros sofrem com mais de um bilhão de ligações feitas por robô. Mais uma prova dos abusos do telemarketing abusivo e de como o nosso trabalho é importante para enfrentar esse problema. G1
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