separador
Atualizado:
Você tem o hábito de ler os rótulos dos alimentos? Ali tem informações muito importantes sobre o que estamos consumindo. Entretanto, nem sempre é fácil entender o que está escrito nas embalagens.
Pensando em melhorar a rotulagem dos alimentos, a Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, abriu uma consulta pública no mês de setembro para que os rótulos tragam informações mais claras.
“Essa consulta pública é o final de um longo processo de revisão do que tem nos rótulos dos alimentos, quais são as informações importantes que aparecem nos rótulos”, explica a nutricionista da Aliança pela Alimentação Saudável Ana Paula Bortoletto.
A Anvisa propôs selos com lupas na frente das embalagens, para alertar sobre produtos com excesso de açúcar, gordura saturada e sódio. A tabela nutricional deve ficar sempre sobre um fundo branco e apresentar a quantidade de açúcares e de nutrientes por cem gramas.
Assista à reportagem veiculada Bem Estar, da TV Globo, em 2 de outubro de 2019