Bloco Associe-se

Associe-se ao Idec

Aumenta o consumo de ultra processados durante a pandemia

Compartilhar

separador

O Globo

Atualizado: 

29/10/2020
Foto: iStock
Foto: iStock

 

Especial Pandemia de Coronavírus

ESPECIAL PANDEMIA DE CORONAVÍRUS:
Informação segura para sua saúde e para seus direitos

Baixe Agora

 

Reportagem publicada na coluna do Lauro Jardim, no O Globo, em 24/10/2020

Uma pesquisa inédita do Datafolha, encomendada pelo Idec, revela que em 2020 subiu o consumo de alimentos ultraprocessados em relação ao ano passado. O levantamento foi feito em junho deste ano com pessoas entre 18 e 55 anos, de todas as classes e econômicas e regiões do Brasil.

Segundo a pesquisa, os salgadinhos de pacote ou biscoitos salgados foram os produtos campeões de consumo, subindo de 30% para 35%. O segundo lugar no ranking ficou empatado entre margarina, maionese e ketchup, cujo consumo subiu de 50% para 54% em 2020.

Em relação à escolaridade dos entrevistados, 33% dos que estudaram até o ensino fundamental consumiram salsicha, linguiça, mortadela, presunto e outro alimento embutido em 2020, enquanto esse consumo era de 24% no ano anterior. Além disso, 51% dos indivíduos com essa mesma escolaridade utilizaram margarina, maionese, ketchup e outros molhos industrializados em seus alimentos neste ano, sendo que 42% os consumiam em 2019.

Já quando analisado o local de moradia da população, revelou-se que o consumo de pelo menos uma fruta diminuiu nos municípios do interior, de 68% para 62%. Além disso, na região Nordeste, a frequência do consumo de pelo menos uma fruta diminuiu de 72% em 2019 para 64% em 2020.

Talvez também te interesse: