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Idec leva o conceito do "Desafio Cresça" para o evento Chef na Feira

Programação especial do Dia das Crianças associado ao dia Mundial da Alimentação reúne pais e crianças na preparação de alimentos saudáveis em atividade gratuita, instrutiva e lúdica

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Atualizado: 

09/10/2013
No dia 19 de outubro, sábado, o "Chef na Feira" (organizado pela Supervisão Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo, com o apoio do Slow Food, do Instituto Kairós e de produtores da feira) será realizado em parceria com o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor), como parte do programa "Desafio Cresça", o qual faz parte junto com a Oxfam, que tem como fundamento o acesso à alimentação saudável e sustentável.
 
Em comemoração à semana da Criança e ainda aproveitando o ensejo também da reflexão em torno do Dia Mundial da Alimentação, crianças e adultos juntos irão preparar alimentos nutritivos de forma atrativa para ambos, com a orientação da chef Betty Kövesi, especialista neste tipo de trabalho.
 
A atividade tem o objetivo de orientar que o preparo dos alimentos, além de ser educativo e divertido, tem impacto no bem estar das pessoas e sobre o meio ambiente. "Saber como e o que preparar interfere em toda a cadeia de produção dos alimentos, um importante aspecto para garantir o acesso a alimentos saudáveis e sustentáveis", explica nutricionista do Idec, Ana Paula Bortoletto.
 
A atividade, que acontece entre 10 e 12 horas, poderá ser praticada por pais e filhos que desejarem participar da preparação ou mesmo degustação, para aqueles que preferirem somente assistir às preparações. A degustação será oferecida por meio de vales, gratuitos, distribuídos pelos feirantes para 200 clientes.
 
As receitas:
- Bocadinhos de ervas e castanhas do Pará, servidos sobre folhas e
- Salada de frutas e mel no palito, servidos sobre casca da banana
 
Betty Kövesi
A convidada para sábado, 19 de outubro, é Betty Kövesi. Formada em fonaudiologia, Beth ingressou na Escola Wilma Kövesi em 1991, ministrando aulas para crianças. O foco do seu trabalho é aproximar crianças e adolescentes dos processos da culinária, conscientizando sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada. É coautora, com a chef Gabriela Martinoli, do livro infantil Vamos pra Cozinha?
 
Chef na Feira
Para valorizar o ato de cozinhar, a Supervisão Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo convida, a cada mês, um chef de cozinha para participar da Feira de Orgânicos no Modelódromo do Ibirapuera. "Chef na Feira" integra as ações de Segurança Alimentar e Nutricional implementada pela Supervisão Geral de Abastecimento e conta com o apoio do Slow Food, do Instituto Kairós e de produtores da feira.
 
Desafio Cresça
O Desafio Cresça trata do que cada um de nós pode fazer para ajudar a modificar um sistema de produção e distribuição de alimentos que deixa quase 900 milhões de pessoas com fome e dificulta o acesso a alimentos saudáveis e sustentáveis para maioria das pessoas no mundo.
Ele tem cinco desafio simples que qualquer um pode fazer no dia a dia: cozinha eficiente; evite o desperdício; sazonal e regional, apoie o pequeno produtor e menos carne. Saiba mais em: http://www.idec.org.br/especial/menu-desafio-cresca
 
Serviço
Chef na Feira - Desafio Cresça, com Betty Kövesi
Onde: No CDC Modelódromo do Ibirapuera, Rua Curitiba nº 292, Vila Clementino (próximo ao Clube Circulo Militar) Estacionamento no local.
Quando: 19/10, das 10h às 12h.
Agenda dos próximos Chefs na Feira: 16/11 e 14/12 (chefs a confirmar) 
Mais informações: https://www.facebook.com/feira.ibirapuera        
OBS: A feira de orgânicos está aberta todos os sábados, das 7 às 13h