História da Alimentação; Aquarius; e Skeelo
SÉRIE
POR QUE COMEMOS O QUE COMEMOS?
Quem se interessa por gastronomia, história e sociologia vai gostar da série História da Alimentação no Brasil, baseada no livro homônimo do antropólogo Luís da Câmara Cascudo. O diretor Eugênio Puppo condensou as informações disponíveis nas 972 páginas da obra lançada em 1967 em 13 episódios curtos, mas "deliciosos". Ele foi a 30 cidades no Brasil e em Portugal para entrevistar historiadores, sociólogos, artistas e cozinheiros, incluindo a filha e a neta de Cascudo. O resultado é uma viagem pela história dos alimentos – da mandioca à banana.
PRODUÇÃO: HECO PRODUÇÕES / DURAÇÃO DE CADA EPISÓDIO: 26 MIN / ONDE ASSISTIR: AMAZON PRIME
PLATAFORMA
PARA CUIDAR DA SAÚDE MENTAL
A pandemia de Covid-19 fez muito mal para a nossa saúde mental. O distribuidor de cinema Bruno Wainer que o diga. Após uma crise existencial, que envolveu ansiedade e pânico, ele decidiu criar a Aquarius, uma plataforma de streaming focada em filmes e documentários que tratam de saúde mental. A ideia é compartilhar com os assinantes obras que o ajudaram a acalmar sua mente. Você pode entrar no site como visitante para olhar o catálogo.
https://app.vivaemaquarius.com.br/
APLICATIVO
LIVROS GRATUITOS NO CELULAR
Se você gosta de ler e ainda não conhece o aplicativo Skeelo, uma espécie de biblioteca virtual, vale entrar em seu site (www.skeelo.com). O app tem parceria com operadoras de celular, como Claro, Oi e Vivo; com operadoras de TV por assinatura; jornais etc. Assim, os clientes dessas empresas têm acesso gratuito a alguns livros do acervo. É possível checar no site se você tem direito ao benefício digitando seu telefone e CPF. Se não tiver, você pode assinar o serviço para receber um livro por mês, incluindo obras que figuram nas listas de mais vendidos.
IOS / Android