Idec - Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor
Publicado em Idec - Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (https://idec.org.br)

Início > Sustentabilidade e alimentação: qual a relação?

  • Opinião

Sustentabilidade e alimentação: qual a relação?

 

Por Fernando A. C. Bignardi, médico gerontólogo, homeopata, nutrólogo, psicoterapeuta, pesquisador e coordenador do Centro de Estudos do Envelhecimento do Departamento de Medicina Preventiva da UNIFESP (Universidade Federal de São Paulo).

A agricultura constituiu, provavelmente, a maior revolução da espécie humana, mas foram adotadas técnicas de manejo que não respeitam a fauna e flora do solo plenamente vivo, tornando necessário o uso de adubos químicos. O resultado desse processo é um alimento microdesnutrido e intoxicado, que, consumido, leva a um estado de desvitalização e desmotivação.


URL de origem:https://idec.org.br/em-acao/revista/108/materia/sustentabilidade-e-alimentacao-qual-a-relacao