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Bom, limpo e justo

Título: Slow Food, princípios da nova gastronomia

Autor: Carlo Petrini
Tradutora: Renata Lucia Bottini
Editora: Senac São Paulo
Ano: 2009
Páginas: 246
Preço: R$ 50

 

por Sauro Scarabotta – Chef de Cozinha e proprietário do restaurante italiano Friccó, em São Paulo. Também é membro da diretoria da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga)

É nessas três palavras que o livro Slow Food, princípios da nova gastronomia, do italiano Carlo Petrini, se apoia. O autor fundou, em 1986, o movimento Slow Food, em contraposição à crescente expansão da fast-food, filosofia americana caracterizada pelo consumo rápido e, muitas vezes, demasiado. O livro de Carlo Petrini aborda a necessidade de uma transformação global para obtermos um mundo mais justo por meio da comida e da figura do gastrônomo, que é aquele que dá importância maior que os demais à comida e é uma espécie de líder. No livro, o autor questiona os modos de vida a serem seguidos.


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